SPECIAL RESEP MASAK

SEKEDAR BERBAGI PENGALAMAN 
NASI KEBULI VERSI SENDIRI






Bermula dari pengalaman Ella makan nasi kebuli ditempat Bunda Noni Anugrahi, wah anak-anakku ketagihan. Maka timbullah ide untuk berkreasi sendiri. gak tanya sama mbah google, mulanya ke pasar beli kecombrang atau yang akrab disebut cakalak kalau di Sintang, tercium aroma segar, lalu terpikir mungkin enak kalau dijadikan paduan bumbu untuk membuat nasi gurih, jadilah rencana untuk membuat menu kreasi tersebut:
bumbunya sederhana: Kunyit, Lada, kemiri, bawang putih, bawang merah semua ditumbuk halus.
                                    iris tipis-tipis kecombrang/cakalak, kemudian tumbuk halus bersama bumbu
                                    yang lain. kemudian siapkan daging ayam secukupnya.
                                    Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging ayam, kemudian beri air
                                    sebanyak yang diperlukan untuk ngaru beras. Masak hingga kaldu ayam keluar
                                    jangan lupa garam dan penyedap rasanya sesuai selera.  Setelah daging ayam
                                    masak, angkat daging ayamnya, kemudian masukkan beras, aduk perlahan,
                                    kemudian masukkan susu kental manis secukupnya. aduk perlahan setelah
                                    setelah agak kering matikan api, kemudian pindahkan ke dandang untuk
                                    di kukus, tunggu hingga matang.
Daging ayam yang sudah direbus kemudian digoreng sebentar, kemudian siap dihidangkan tambahkan telur rebus sebagai lauknya. Menurut dua orang anakku sih katanya sedap....yummmi
makannya nambah.....
Bagi yang berkenan silahkan coba..........

Comments

Popular posts from this blog

LAGU-LAGU IBADAH JUMAT AGUNG

PANGERAN BURUK RUPA

PANDANGAN PENUH MAKNA